铸铁焊接平台使用时效处理和用途
时间:2017-09-10 10:08 作者:龙翔量具 点击:

铸铁焊接平台的铸铁质量和热处理质量对平台使用性能产生较大影响:或因残存较大内应力使工作面变形;或因不耐磨损使精度不能保持;或因刮削困难得不到数值小的粗糙度。因此使用铸铁焊接平台注意铸铁材料的选择,采用时效处理等方法消除铸铁焊接平台的残余应力。
为了稳定铸件尺寸,常将铸铁焊接平台在室温下长期放置,然后才进行切削加工。这种措施也被称为时效。但这种时效不属于金属热处理工艺。在铸铁焊接平台生产中,为了消除平台在长期使用中尺寸、形状发生变化,常在低温回火后精加工前,铸铁把平台重新加热到100-150摄氏度,保持一定时间,通过这种时效处理来稳定平台的质量。
铸铁焊接平台用途:适合于各种检验工作,精密测量参照平面,机床测量的参考,检查的零部件的尺寸精度的或几何的偏差,并作为精密划线。中发机械制造也是的基本工具。
按JB/T7949-99标准进行制造,产品做成的加强板和箱型,工作面有长方形,脸刮过程中,工作表面可以是V形,T,U形槽和孔等。平台的一部分检测或划线的平面内基准设备。平台安装应该调整到水平,负荷均匀分布于各支点,环境温度(20±5℃)应使用,以避免振动。
铸铁焊接平台,不易变形的大前提下,我们一定要选择合资格的的铸铁焊接平台,要经过天然的或人工时效处理,以减少热应激与符合标准的中的其他进程。技术部有关如何操作介绍几点:
1.明确的采购以及使用铸铁焊接平台使用的范围及操作相关人员如何做一个了解。
2.特定的知识使用铸铁焊接平台环境。例如,它是强温度和地面温度低于零是不太好用。
3.铸铁焊接平台放置在一个平面是不容易的很长时间的较重的工件,以及影响的角度变形。
4.在铸铁焊接平台利用时,一定要轻轻的减少颠簸任何工具,而且避免过冲压力。
5.铸铁焊接平台,一定要坚持做好日常维护工作一点一滴地,细节很重要,您可以延长企业的生命!

相关新闻