划线平台应用和寿命延长方法
时间:2017-11-10 10:15 作者:龙翔量具 点击:

划线平台主要用于机械、机床制造、电子以及电力等20多种行业,其中以重工业的使用为普遍,占总产量95%。近年来,由于一些民营企业的加入,给划线平台的产量有了明显增加,使划线平台的使用在小企业中占有比例上有了一些变化,由于社会快速发展,电子行业也在加入了使用铸铁平台的大军队伍。
划线平台一般用于检验工件,精密零件的划线,研磨,加工的技术和标记,检验,测量,检测,焊接,装配和使用。划线平台的优点是解决生产,运输等问题,特别是是在动态测试等方面的需求大平台,铸铁平台能够承受纵向和横向的的扭矩可以起到分解。
划线平台金属热处理是机械制造中的重要工艺之一,与其它加工工艺相比,热处理一般不改变工件的形状和整体的化学成分,而是通过改变工件内部的显微组织,或改变工件表面的化学成分,赋予或改善工件的使用性能。其特点是改善工件的内在质量。
划线平台是生产各类平台和加工各类工件的主要设备,我们在使用它们的时候,只要掌握好相关技术,并确保使用效果,就能够确保平台生产和工件加工的有利效果。
划线平台使用方法:
1、划线平台在使用时要先进行安装调试。然后才可以使用。在没有安装调试合格的铸铁平台上工作是没有意义的工作,非专业人员的安装调试铸铁平台是违规的操作,有可能损坏铸铁平台的结构,甚至会造成铸铁平台变形,使之损坏,无法使用。所以使用前,我们要有专业的工作人员进行铸铁平台的安装调试,非专业人员的安装调试是违规的操作,要不可以采用。
2、划线平台在安装调试后,把铸铁平台的工作面擦拭干净,在确认没有问题的情况下使用,使用过程中,要注意避免工件和铸铁平台的工作面有过激的碰撞,防止损坏铸铁平台的工作面,工件的重量不可以超过铸铁平台的额定载荷,否则会造成工作质量降低,还有可能损坏铸铁平台的结构,甚至会造成铸铁平台变形,使之损坏,无法使用。
延长铸铁平台使用寿命的具体做法:
1、为了防止划线平台发生的变形,在吊装铸铁平台时,要用四根同样长度的钢丝绳同时挂住铸铁平台上得四个起重孔,将铸铁平台平稳吊装在运输工具上。
2、将支承点垫好、垫平,保证每个支撑点受力均匀,保证整个平台平稳。
3、安装时将划线平台的各个支撑点用调整垫铁垫好、垫实,由专业技术人员将平台调整至合格精度。
4、使用时要轻拿轻放工件,不要在上面挪动比较粗糙的工件,以免对工作面造成磕碰、划伤等损坏。
5、为了防止整体变形,使用完毕后,要将工件从铸铁平台上拿下来,避免工件长时间重压造成变形。
6、不用时要及时将工作面洗净,然后涂上一层防锈油,并用防锈纸盖上,用外包装将铸铁平台盖好,以防止平时不注意造成对工作面的损伤。
7、应安装在通风、干燥的环境中,并远离热源、有腐蚀的气体、有腐蚀的液体。
8、按标准实行定期周检,检定周期根据具体情况可为6-12个月。

相关新闻