大型铸铁平台安装技巧和变形原因分析
时间:2017-12-20 16:21 作者:龙翔量具 点击:

大型铸铁平台在制造工艺过程包括有毛坯铸造、基面的加工、表面的开槽、热处理、表面处理以有检验、划线等多道工序。这是大型铸铁平台制造过程中的各道工序,在制造完成后,我们在使用大型铸铁平台的时候也比如在大型铸铁平台包装和运输要保证大型铸铁平台不变形。大型铸铁平台的包装形式分为铁制包装和木制包装两种形式,平台表面需要用塑料膜封装,使用这种包装适于平板内陆运输,我们在运输大型铸铁平台的时候一般都采用这种包装方式。这种运输方式且有的防潮、防震、防锈和防野蛮装卸等保护平板的措施,以确保运抵现场。大型铸铁平台的运输:运输是保证平板不变形的一个重要环节,所以运输平板时要保证不超载,不超速,不疲劳驾驶,不在天气恶劣的情况下运输。运输方法一般分为汽车运输和火车运输两种,当时间并不紧迫而切要求路途损伤小时易选用汽车运输。当时间较紧急切需要大批量运输时应选用火车运输。我们所要做的就是保证在运输的时候不变形。
大型铸铁平台变形因素:
1.铸造模具变形导致大型铸铁平台变形;
2.铸造模具所处情况导致大型铸铁平台变形,如铸造模具安排的地面倾斜或高低不屈;
3.铸造工艺不范例导致大型铸铁平台变形;
4.大型铸铁平台铸造时外界情况骤变导致大型铸铁平台变形,比方,温度骤热骤冷使大型铸铁平台冷却不匀称造成变形;
5.大型铸铁平台冷去历程中孕育发生的铸造应力凌驾了质料在该温度下的屈服强度,孕育发生残留变形;
6.大型铸铁平台利用不妥造成变形,比方,碰撞、压砸、摔打等都大概造成平板变形;
7.大型铸铁平台维护存放不妥造成变形,比方存放时将其他重物安排在平板上。
大型铸铁平台安装技巧:
1、上安放工件时应轻放,防止平台表面被撞击,一旦平板表面受到工件或其他物体撞击,应马上把受到撞击而凸起的部分修复。
2、决不可以在大型铸铁平台表面做任何需要锤击的工作。要经常保持平板的清洁,以免平台平面被铁屑、砂子等杂质磨坏。
3、大型大型铸铁平台用完后,应擦干净。较长时间不用应涂上防锈油,防止锈蚀。应尽量做到划线平台各处均匀使用.避免局部磨凹。
4、为了防止大型铸铁平台发生有害的变形,在发装平台时,要将支承支在主支点处。支承时,尽量将平台的工作面调整到水平面内。
5、为了防止大型铸铁平台发生变形,检验完毕或划线完毕后,要把工件抬下来,不得长时间放在平台上。使用完毕,要及时擦净平板的工作面,然后涂上一层防锈油。

相关新闻