铸铁平台装饰涂料的合理涂覆方法
时间:2017-04-30 10:02 作者:龙翔量具 点击:

铸铁平台四周涂料的应用范很广,无论是干型,表面干型,还是金属型或湿型(湿型表面撒微粉状石墨粉)铸造都使用涂料。涂料的涂覆方法有刷,浸,喷和流涂等。生产实践中应综合考虑批量生产工艺,型的大小和结构等因素合理选择涂覆方法。
1铸铁平台刷涂法。简易,灵活,常用的涂覆方法。用单笔将涂料刷到型上,它要求涂料浓度要合适,刷时要边刷边搅动,并且要均匀。上涂膏时,先将砂型刮去一层,然后抹上2MM左右的涂膏,用刷子单方向地将涂膏压紧压实,再刷一层稀涂料。该方法生产效率低,涂层质量也不易稳定。
2铸铁平台浸涂法。是将砂芯浸入涂料中经短时间取出,是砂芯获得涂层的涂覆方法。生产效率高,容易获得光洁,均匀的涂层,适用于机械化作业的砂芯上涂料。
3铸铁平台流涂法。它是靠流涂机泵将涂料压送出流涂嘴后浇到型砂表面的一种涂覆方法,多余涂料流回涂料流回,可以继续使用。流涂法的生产效率高,涂后无刷痕,表面光洁,涂料浪费少,对环境污染小,操作容易。缺点是涂层厚度不易控制,对涂料性能的要求较严格,比较适合树脂砂生产线。

相关新闻