铸铁平台刮研技术与维修
时间:2017-07-10 10:06 作者:龙翔量具 点击:

安装铸铁平台从锻造毛坯到成品使用要经由多次的吊装和运输,安装平台的周围都设计了吊装口,吊装安装平台时要按工序要求操纵,才可以调运。这样才可以保证安装平台不变形,确保使用时安装平台不会泛起题目。安装平台在吊装过程中要考虑有可能泛起的一些意想不到的情况会发生,提前作好预备,安装平台的成品重量有的可以达到50吨,所以吊装是安装铸铁平台可以放心使用的一个不可忽视的环节。
铸铁平台主要适用于跟中检验的任务,是在机械的制造中,的一种基本的工具。铸铁平台是一种量具,主要原理是应用的是游标读数。多用来对一些零件的内外径,还有长度宽度等进行测量,同时也能测量两件的高度与深度等,可以说,铸铁平台的应用时非常广泛的。铸铁平台需要进行热处理,因为它是一种大型铸件要经过热处理才能提高本身的使用价值。
铸铁平台的刮研技术分析
1、粗刮:若平台表面比较粗糙、加工痕迹较深或表面严重生锈、不平或扭曲、刮削余量在0.005mm以上时,应先粗刮。粗刮的特点是采用长刮刀,行程教长(10mm~15mm之间),刀痕较宽(10mm),刮刀痕迹顺向,成片不重复。铸铁平台机械加工的刀痕挂除后,即可研点,并按显出的高点刮削。
2、细刮:细刮就是将粗刮后的高点刮去,其特点是采用短刮法(刀痕宽约6mm,长5mm~10mm),研点分散快。细刮时要朝着一定方向刮,刮完一遍,刮遍时要成45度或60度方向交叉刮出网纹。当平均研点每25㎡×25㎡上为10~14点时,即可结束细刮。
3、精刮:在细刮的基础上进行精刮,采用小刮刀或带圆弧的精刮刀,刀痕宽约4mm,平均研点每25㎡×25㎡上应为20~25点,
4、刮花:刮花的作用一是美观,二是有积存润滑油的功能。一般常见的花纹有:斜花纹、燕形花纹和鱼鳞花纹等。
铸铁平台的保养与维修
1、铸铁平台在潮湿的环境下很容易生锈,长时间不用可以用黄油涂抹然后盖上纸,保证铸铁平台的工作面不生锈,在使用中应注意避免坚硬的工具敲打铸铁平台的工作面,来保证铸铁平台的工作面精度。
2、为了防止铸铁平台发生变形,工件检验完毕或划线完毕后,要把工件拿开,不得长时间放在平台上。
3、好用木板制作的一个专用罩(平台的外包装即可),不用平台时,用罩子将平台的工作面罩住。严禁水滴在铸铁平台、平板的工作面上。
4、铸铁平台要实行周期检定,检定周期要根据使用的具体情况确定,一般情况为1年。
5、在使用铸铁平台的过程中要注意不要在潮湿,有腐蚀、过高和过低的温度环境下使用和存放。

相关新闻