铸铁焊接平台技术要求与查验标准
时间:2017-10-29 10:14 作者:龙翔量具 点击:

维修铸铁焊接平台采用人工刮研的方法实施,刮研技术已经流传上,可以延续到现在,也是有一定的因素的。人工刮研的铸铁焊接平台精度高,工作面耐磨,工件在上面不会有涩涩的感觉,移动工件非常便捷;刮研的铸铁焊接平台工作面美观,堪称艺术品;人工刮研的费用较低,可以减少产品的成本。人工刮研时一门体力活而且还比较脏,可是它的技术是现在的机械无法替代的。
铸铁焊接平台维修流程:我们选择三根平尺然后经过对研法刮好,拿其中一根来研磨需要维修的平台,如果精度差的多就需要刮毛刀大概在6-8厘米的长度,这样误差就会下去的快一些,刮研刀也是有学问的,不能重刀,不能有偏刀,刀跟刀之间也要挨近,这样才会下去得多;关键的还是精刮,这也是累的环节,刀花在1厘米以下,两只手需要抓紧刀,不能大意不然刀花就会长了,对点子的密度有影响。在此期间我们还会使用电子水平仪来测量精度,是我们维修的平台精度准确,细致。后的检测精度也是具电子水平仪的测量结果决定的。
铸铁焊接平台的技术要求
1、铸铁焊接平台工作面不得有严重影响外观和使用性能的砂孔、气孔、裂纹、夹渣、缩松、划痕、碰伤、绣点等缺陷。
2、铸铁焊接平台的铸造表面应清楚型砂且平整,涂漆牢固。
3、精度等级为0级~3级的平板工作面上,直径小于15mm的砂孔允许用相同材料堵塞,其硬度应小于周围材料的硬度。工作面堵塞的砂孔应不多于4个,且砂孔之间的距离应不小于80mm。
4、铸铁焊接平台应采用细密的灰口铸铁等材料制造,其工作面硬度应为170~220HB。
5、平板工作面通常采用刮削工艺。对采用刮削加工的3级平板工作面,其表面粗糙度Ra大允许值为5μm。
6、平板应去磁和稳定性处理。
7、平板相对两个侧面上,应有安装手柄或吊环装置的螺纹孔(或圆柱孔),且装置位置的设计应尽量减少因搬运而引起的变形。
8、若平板工作面上设置螺纹孔(或沟槽),其部位应不高于工作面。
生产中的查验:
1、检查铸件图与锻造做工文件规则的全数尺寸。
这类检测方式实用于检测:试生打造铸件的首件;成批或少量生出产铸件的随机抽样铸件;单件或小批量生制作的铸件。
2、对需要机械加工铸件的划线检测
检测时应划出机器加工基准线,须要时应对尺寸流毒较大的尺寸作切当的调解排遣。
3、检测铸件图与铸造唱工文件划定的几个管束尺寸
这类检测门径用于对在流水线上大批量生制造的铸件尺寸发展控制性检测。
4、对机器加工历程中有争议原因,提出打点措施
用于仲裁性检测,找出争议缘故原由,提出打算步伐。
5、用专门使用的工、夹、量具检测全数铸件的主要尺寸.

相关新闻